РІВНЕГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0362 48 90 04

Контакт-центр0362 48 90 04

21.09.2018 / 14:27

На Ровенщине 6 тыс должников получили предупреждение о прекращении газоснабжения

По состоянию на начало сентября 2018 клиенты «Ривнегаз Сбыт» задолжали за потребленный природный газ почти 170 млн грн. ООО «Ривнегаз Сбыт» усиливает работу с потребителями-должниками, чтобы иметь возможность рассчитаться с государственным предприятием за поставленный газ - так уже почти 800 должников остались без газа, около 6 тыс. - получили предупреждения о прекращении поставок газа через имеющиеся долги.

Среди крупнейших должников потребителей Ровно и Здолбуновского, Дубенского и Сарненского районов, где пальму первенства держат районные центры и села с большим количеством потребителей. Задолженность потребителей только в этих районах области составляет 125 700 000. Грн, а это более 75% от общей суммы задолженности.
 «После отключения от газовой сети львиная доля должников погашают задолженность в течение нескольких дней. Но стоит помнить: потребителям, которым прекратили поставки газа, необходимо будет не только полностью погасить долг по уже потребленный ими газ, но и оплатить немалые средства за восстановление газоснабжения. К сожалению, прекращение газоснабжения - это единственный действительно эффективный способ », - комментирует директор ООО« Ривнегаз Сбыт» Леонид Кошельник. - «Мы понимаем, что люди вынуждены все больше отказывать себе даже в привычных для повседневной жизни вещах, однако в данной ситуации у нас нет другого выхода, как проводить отключения за долги».

ООО «Ривнегаз Сбыт» осуществляет постоянный контроль за состоянием расчетов за природный газ потребителями области. В случае имеющейся задолженности клиент информируется об этом с помощью СМС-сообщений или телефонных звонков, которые осуществляют операторы контакт-центра компании. Если реакции и понимание со стороны потребителя нет - клиентов письменно предупреждают о задолженности, а следовательно - присылают сообщения о прекращении газоснабжения. Следующим этапом является непосредственно прекращения газоснабжения, и передача дела в суд.

«Ривнегаз Сбыт» призывает клиентов вовремя передавать корректные показатели счетчиков, своевременно и в полном объеме оплачивать счета за газ и не подвергать себя рискам, связанные с прекращением газоснабжения за долги, а также возмещением убытков, связанных с его прекращением и возобновлением .