РІВНЕГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0362 48 90 04

Контакт-центр0362 48 90 04

14.06.2018 / 12:26

На Ровненщине почти 62 тыс. потребителям провели перерасчет субсидий

Более 177 млн. uрн. вернули неиспользованных субсидий в госбюджет на Ровенщине, часть из них будет зачислена на лицевой счет получателей субсидии в банковском учреждении, или же будет выплачиваться через отделения почтовой связи «Укрпочта».

Пересчет газоснабжающих предприятий было проведено для почти 62 000 потребителей-субсидантив, а суммы неиспользованных субсидий обществом были возвращены в бюджет 177 068 тыс. грн Механизм перерасчета утвержден постановлением КМУ №534 от 23.08 2016 с изменениями от 27.04 2018 года.

Кабинет Министров Украины обязал ООО «Ровногаз Сбыт» сделать перерасчет неиспользованных средств государственной помощи потребителям -субсидантам, которые в течение прошлого отопительного сезона использовали газ комплексно или на индивидуальное отопление.

 «Расчет неиспользованной суммы субсидии на газ проводятся, если на лицевом счете потребителя государственной помощи по состоянию на 1 мая 2018 является переплата за услугу. Списки таких субсидантив из указанной суммы неиспользованной субсидии наше предприятие до 1 июня передало управлению по вопросам социальной защиты населения в бумажном и электронном виде », - пояснил директор ООО Ривнегаз Сбыт Леонид Кошельник.

Информацию о состоянии лицевого счета после пересчета субсидии, потребители «Ровногаз Сбыт» могут узнать в личном кабинете на сайте https://rvgaszbut.104.ua/ua/

Или непосредственно со счетов, которые получат со следующей недели.

Кроме того, расчет суммы неиспользованной субсидии, каждый потребитель может рассчитать самостоятельно по формуле Nr = Cr-Hr:

где Hr - неиспользованная сумма субсидии на оплату услуги по газоснабжению за отопительный сезон;

Cr - общая сумма начисленной субсидии на оплату услуги по газоснабжению за отопительный сезон;

Hr - общая стоимость фактически использованного природного газа за период получения субсидии в отопительный сезон.