РІВНЕГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0362 48 90 04

Контакт-центр0362 48 90 04

30.09.2019 / 14:14

Памятка участника акции «Твоя энергонезависимость»

Внимание! По рекомендациям Антимонопольного комитета Украины повторно предоставляем потребителям детализированное разъяснение условий акции «Твоя энергонезависимость» и полезные для потребителя ссылки. Просим ознакомиться и использовать во время действия акции.

Преимущества, которые Вы получаете, приобщившись к акции «Твоя энергонезависимость»:
1. Прозрачная и конкурентная цена природного газа:
Вы закупили газ по акционной цене 5 995,53 грн. за тыс куб м (в т.ч. НДС). Акционная цена определена оптовым продавцом природного газа АО «НАК« Нафтогаз Украины »» (Вы можете найти ее по ссылке http://www.naftogaz.com/files/Information/Naftogaz-gaz-prices-ne-PSO-gas-zapas- Oct-2019.pdf), и учитывает в себе:
- стоимость природного газа АО «НАК« Нафтогаз Украины »» 5849,30 грн. за тыс куб м (в т.ч. НДС)
- стоимость услуги по поставке природного газа 146,23 грн. за тыс куб м (в т.ч. НДС)
Акционная цена не включает стоимость услуг по доставке газа (распределение и транспортировка). Услуги по доставке газа необходимо платить ежемесячно, по действующим тарифам оператора ГТС и оператора ГРМ уже в периоде потребление заказанного акционного природного газа.
Период потребления заказанного акционного природного газа - с 1 октября 2019 по 31 марта 2020 года.
Заказанный Вами объем акционного природного газа не превышает 25000 куб, и должен быть уплачен до 25 сентября 2019 (включительно) на отдельный распределительный счет ООО «РОВНОГАЗ СБЫТ» (далее - поставщик). Этот счет указанный в Дополнительном соглашении к Типовому договору поставки природного газа бытовым потребителям, которую Вы можете найти по ссылке https://docs.google.com/viewer?url=https://rvgaszbut.104.ua/ua/files/30183 , а также в Вашем Личном кабинете, в который Вы можете зайти по ссылке https://104.ua/ua/.
Актуальный объем Вашего акционного газа отражается:
- в Вашем Личном кабинете
- в ежемесячных счетах за природный газ.

2. Самостоятельный выбор цены газа при ежемесячных расчетах. Вы можете самостоятельно решать, какой объем акционного газа использовать в текущем месяце.
Как пользоваться акционным газом в различных ситуациях:
- в месяц, когда акционная цена окажется выше цены ПСО на газ (устанавливается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 №867). Вы оплачиваете фактически потребленный природный газ обычным, текущим платежом по цене ПСО, которая ниже цены акции. При этом оплата осуществляется на счет поставщика со специальными обязанностями, которой Вы обычно используете для оплаты природного газа. Ваш текущий платеж включает стоимость газа, торговую наценку поставщика со специальными обязанностями, действующие тарифы на доставку газа (распределение и транспортировка). Внимание: объем Вашего акционного газа в таком месяца не используется и переходит на следующий период.
- в месяц, когда акционная цена сравняется или окажется ниже цены ПСО на газ. В таком месяца есть два варианта.
Первый вариант: если Вы не подали заявку об использовании Вашего акционного газа по акции «Твоя энергонезависимость», и цена акции оказывается в этом месяце выгодной для Вас, по общему правилу акции потребленный Вами в текущем месяце газ автоматически считается использованным по объему Вашего акционного газа. В таком случае Вам не нужно оплачивать за природный газ, потребленный в таком месяца - ведь соответствующий объем покрывается за счет оплаченного Вами акционного газа. За такой месяц необходимо будет уплатить Поставщику только услуги доставки газа (распределение и транспортировка).
Второй вариант: Вы планируете, например, увеличить свое потребление в следующие, зимние месяцы и использовать для этого именно объем акционного газа. В таком случае надо подать Заявку об отказе использовать запас природного газа в текущем месяце, или о его использовании в определенном исключительно Вами объеме (доле).
Если в течение месяца (расчетный период) объем потребленного газа превысит объем (долю), указанный в ежемесячной заявке по акции, то такая разница поставляется и уплачивается на общих условиях - по цене ПСО (не по цене акции) с оплатой в месяце, следующем за месяцем потребления, согласно счету, который включает стоимость газа, торговую наценку поставщика со специальными обязанностями, действующие тарифы на доставку газа (распределение и транспортировка).
Заявку можно подать в течение текущего месяца потребления природного газа в его последнего числа включительно в Личном кабинете Потребителя, или в Центрах обслуживания клиентов. Дополнительно: заявка об использовании Вашего акционного газа по акции «Твоя энергонезависимость» размещена по ссылке https://rvgaszbut.104.ua/ua/gas-supply-agreement/id/tipovij-dogovir-postachannja-prirodnogo-gazu-pobut-35278 .
В случае подачи нескольких заявок, принимается во внимание Ваша последняя по дате заявка.
Таким образом, Вы распоряжаетесь приобретенным Вами объемом акционного газа по собственному усмотрению и можете за счет приобретенного запаса рассчитываться за потребленный природный газ в случае высокой цены ПСО, что позволяет
1) экономить на текущей оплате за газ;
2) покрывать потребленные объемы природного газа за счет акционного газа с выгодной для Вас цене.

3. Полная и оперативная информация об использовании акционного газа, и также о и изменение цены ПСО. Контроль средств во время периода потребления, и после него.
Использован Вами объем акционного газа и его актуальной остаток отражаются в Вашем Личном кабинете и в ежемесячных счетах за природный газ.

Актуальные цены ПСО на газ Вы можете наблюдать по ссылке https://rvgaszbut.104.ua/ua/gas-supply/gas-cost, а по актуальным тарифам на распределение и транспортировку природного газа - на официальном сайте НКРЕКП по ссылке http : //www.nerc.gov.ua/? id = 16447 и http://www.nerc.gov.ua/?id=24350.
Если по состоянию на 1 апреля 2020 Вы не используете объем Вашего акционного газа, то соответствующие средства:
- или зачтутся как предоплата в счет Ваших будущих платежей;
- или по Вашему заявлению будут возвращены Вам.

Участие в акции «Твоя энергонезависимость» не ограничивает Вас в любых правах, предусмотренных Законом Украины «О рынке природного газа», Правилами поставки природного газа, утвержденными постановлением НКРЕКП от 30 сентября 2015 № 2496 и Типовым договором поставки природного газа, утвержденным постановлением НКРЕКП от 30 сентября 2015 № 2500.
Для участия в акции предлагается к подписанию путем присоединения дополнительное соглашение к Типовому договору поставки природного газа бытовым потребителям, размещена по ссылке https://docs.google.com/viewer?url=https://rvgaszbut.104.ua/ua/files / 30183. Учитывая, что условия дополнительного соглашения не изменяют условий Типового договора и касаются только конкретизации условий по ценам, дополнительное соглашение не подается до утверждения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.