РІВНЕГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0362 48 90 04

Контакт-центр0362 48 90 04

19.03.2019 / 12:40

«Ровногаз Сбыт»: из-за монетизацию счета за потребленный в феврале газ не содержат субсидии поэтому подлежат оплате в полном объеме

Клиенты «Ривнегаз Продаж», которым назначена государственная помощь для оплаты потребленного газа, получают ее деньгами в отделениях «Укрпочты» и «Сбербанка». А пенсионеры - через Пенсионный фонд одновременно с пенсией. В связи с этим «Ривнегаз Сбыт» не учитывает субсидии в счетах за потребленный в феврале газ. Поэтому клиентам компании необходимо самостоятельно оплачивать весь объем потребления, используя для этого полученные средства государственной помощи.

С 1 марта заработала система монетизации жилищно-коммунальных субсидий. Всю информацию о субсидиях можно получить в Главных управлениях социальной защиты населения. Со своей стороны ПАО «Ривнегаз» и ОАО «Ровногаз Сбыт» консультирует клиентов по объемам фактического потребления газа, оплаты и задолженности.
«Мы поддерживаем монетизацию субсидий, как шаг, необходимый для демонополизации и создания полноценного рынка газа в секторе бытовых потребителей. Единственный риск - по срокам введения новой системы есть опасность неуплаты счетов. Может возникнуть ситуация, когда потребители станут оплачивать только часть от полной суммы, не используя для этого полученную на руки субсидию, что приведет к росту задолженности », - сказал директор ООО« Ривнегаз Сбыт »Леонид Кошельник.
Оплатить за потребленный газ необходимо до 10-го числа месяца, если оплата по абонентской книжке. И в течение 5-ти дней с момента получения счета за газ.
Сейчас для потребителей природного газа Ровенской области представлены платежные системы: iPay.ua, Portmone.сom, EasyPay.ua, Сбер 24 Masterpass, Приват 24 Размер комиссии при проведении платежа определяется исключительно платежной системой и не зависит от газоснабжающей компании.

Также быстро можно оплатить счета за газ с помощью «Личного кабинета» на сайте 104.ua, с помощью паблик аккаунта 7104ua в Viber, в кассах банков, отделений «Укрпочты» или через терминалы самообслуживания.
ОАО «Ривнегаз Сбыт» поставляет природный газ для более 262 тыс. Бытовых потребителей.